aif.ru counter
19

Аферистку обезвредила внучка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

22-летняя Светлана Петрухина приехала в Заводской район подзаработать. Но от кастрюль и утюгов, которые она надеялась с выгодой перепродать, люди упорно отказывались. Тогда вспомнился гениальный сценарий обмана старушек, о котором ей рассказала одна знакомая.

Предприимчивая девушка постучалась в квартиру дома на улице Барнаульской. Пенсионерке, которая открыла дверь, она представилась секретарем военного комиссариата и даже показала документ. Пожилая женщина не разглядела, что это был всего лишь ученический билет ПУ N 48, и впустила обманщицу в дом.

Аферистка поспешила обрадовать опешившую пенсионерку новостью. Оказывается, ей посчастливилось выиграть ценный приз - автомобиль седьмой модели. Новехонькая машина уже ждет свою обладательницу. Нужно только заплатить небольшие деньги за ее доставку на дом. Пожилая женщина с радостью согласилась и отдала в руки "секретарю военкома" 3700 рублей. Незатейливый план аферистки сработал, и она уже собралась раскланяться, но тут в дверь позвонили. Навестить бабушку пришла внучка с мужем.

Молодая обманщица шмыгнула за дверь и побежала на остановку. К счастью, общественный транспорт задержался в пути. Распознавшие обман родственники пенсионерки успели догнать смышленую даму и отвезти куда следует. Интересно, что по пути в участок Петрухина кричала: "Я больше не буду", умоляла о пощаде, обещала вернуть деньги в обмен на свободу. Родственники были непреклонны, и молодая аферистка оказалась в милиции.

- Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2, предусматривающей в качестве наказания и лишение свободы на срок до пяти лет, - рассказал прокурор Заводского района Сергей Кондусов. - Обвиняемая взята под стражу. Следствие устанавливает ее возможную причастность к другим преступлениям.

Как сообщила корреспонденту "АиФ - Саратов" следователь районной прокуратуры Людмила Лелюхина, жертвами хитроумной дамы стали несколько человек - с заявлениями уже обратились пятеро. Каждый из них выплатил мошеннице по 3500-3700 рублей. Разыскивается и еще одна предприимчивая девушка - коллега Петрухиной. Она также ходит по домам пенсионеров и предлагает им срочно обменять имеющиеся в доме деньги на новые. Одна жительница Заводского района отдала мошеннице 50 тысяч рублей и целый день ждала почтальона, который должен был принести ей обновленные дензнаки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах