aif.ru counter
33

Праздник русской кухни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

В минувшую субботу в Саратовском государственном аграрном университете им. Н. И. Вавилова состоялся конкурс профессионального мастерства.

Студенты трех групп - ТОП 201, 202 и 203 - факультета технологии продуктов питания в течение всего учебного года изучали историю русской кухни. К экзамену по этому предмету они подготовили шоу-программу, с которой выступили перед педагогами, старшекурсниками, родителями и журналистами.

Главная изюминка конкурса - настоящие русские яства. Над их приготовлением будущие работники общественного питания трудились два дня. Каждая группа накрыла роскошный стол, где были представлены исконно русские кушанья на любой, даже самый изысканный вкус. Среди них были такие блюда, как карась, жаренный в сметане, гурьевская каша с фруктами, молочный кисель, а также напитки - квас смородиновый, морс.

Приготовленное во время конкурса могли отведать все желающие, но только после того как жюри назвало победителей и вручило поощрительные призы.

- Цель конкурса - закрепить полученные в стенах аграрного университета знания по истории русской кухни и показать все ее преимущества, - подчеркнул профессор Лев Залманович - заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания.

Информационным спонсором мероприятия выступила компания "АССА", предлагающая саратовцам и жителям области широкий выбор профессионального оборудования, возобновляемой посуды.

- Сегодняшние участники конкурса после окончания обучения будут работать на специальном оборудовании мирового класса, которое мы поставляем владельцам кафе, ресторанов, столовых, баров, поэтому компания заинтересована в проведении подобных мероприятий, - рассказал Алексей Манченко - директор ЗАО "АССА".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах