aif.ru counter
30

В Балакове появился хозяйственник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

На прошлой неделе в области появился первый сити-менеджер. Депутаты районного собрания Балакова утвердили на эту должность Юрия Игумнова.

Его единственным оппонентом был Андрей Сайфутдинов, занимающий пост начальника управления районной администрации по экономике.

- На выбор конкурсной комиссии мог повлиять и большой опыт Юрия Игумнова, как руководителя, - сказал корреспонденту еженедельника "АиФ - Саратов" Вячеслав Косолапкин, секретарь собрания депутатов. - До своего назначения он более 20 лет работал начальником "Водоканала". Это предприятие выжило в тяжелые времена перестройки, хорошо работает и сейчас.

В то, что руководитель коммунального предприятия сможет эффективно решать городские проблемы, поверили и местные депутаты. Все семь присутствовавших в назначенный день народных избранников поддержали кандидатуру Игумнова, который уже три месяца исполнял обязанности главы Балакова. Сам новоназначенный сити-менеджер сообщил нашему еженедельнику - как навести порядок в городе, ему известно.

- Первое и самое главное - это дороги. Будем проводить ремонт имеющихся дорог и строить новые. Остро для жителей города стоит и жилищный вопрос. Нужно эффективнее работать по программе "Комфортное жилье" - заниматься расселением людей из ветхого, аварийного жилья, обеспечить квартирами молодые семьи, развивать ипотеку. И третий приоритет - сельское хозяйство. Пристального внимания требуют к себе коммунальные вопросы и благоустройство города, реализация нового жилищного кодекса, здравоохранение и образование. Кадровые изменения обязательно последуют, но пока говорить на эту тему рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах