131

Николай Панков: «Импортозамещение — задача номер один»

Саратов, 3 апреля - АиФ-Саратов.

«Поддержка государственных программ развития сельского хозяйства — одна из приоритетных задач партии», - считает член президиума генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Одно из приоритетных направлений партии является работа с агропромышленным комплексом. Поэтому сегодня фракция в рамках Либеральной платформы проводит Конференцию. Для партии ясно, что Ставрополье — это крупный агропромышленный регион. Село – это образ жизни. Люди, живущие в селе важны для партии и поэтому, для них необходимо создать комфортные условия. Фракция «Единая Россия» будет и дальше добиваться поддержки государственных программ развития сельского хозяйства. Сегодня задача номер один – это импортозамещение на продуктовом рынке», — сказал он на конференции «Поиск моделей устойчивого развития сельских территорий», которая прошла на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

В рамках конференции работали также два круглых стола — «Развитие и органичное сочетание различных форм хозяйствования на селе: агрохолдинги, фермерство, приусадебное хозяйство» и «Качество жизни сельского населения. Роль государственной власти и местного самоуправления в развитии сельских территорий».

Были рассмотрены вопросы возрождения сельской кооперации, диверсификация экономики сел и малых городов в сельской местности, развитие малых форм хозяйствования на селе, кадровое и научное обеспечение политики сельского развития, государственная поддержка сельского хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах