В Энгельсе сливочное масло упаковывают роботы

Новая автоматизированная фасовочная линия мирового лидера TREPKO введена в эксплуатацию на предприятии «Молочный комбинат Энгельсский». Современное оборудование позволило в два раза увеличить производственную мощность маслоцеха, минимизировать ручной труд, а также обеспечить покупателей необходимым количеством любимого продукта.

   
   
Фото: АиФ

 

Сливочное масло «Крестьянское» марки «Белая Долина» давно стало визитной карточкой Саратовской области. Оно производится на предприятии – «Молочный комбинат Энгельсский», которое более 40 лет выпускает качественные молочные продукты.

Это масло изготавливается из настоящих сливок жирностью 72,5%. А они, в свою очередь, получаются из коровьего молока жирностью от 3,5 до 4,2%, которое ежедневно поступает на комбинат от лучших фермерских хозяйств Приволжья. Производство масла осуществляется в соответствии с ГОСТом 32261-2013, по классическому рецепту, разработанному Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии). Этот стандарт содержит ряд требований к безопасности масла, к качеству продукта и маркировке. Распространяется на сливочное масло, изготовленное из коровьего молока.

Фото: АиФ

 

Высококачественное сырье, уникальная многоступенчатая система очистки молока, технология производства масла в закрытом потоке, бактерицидные лампы, собственная приточно-вытяжная вентиляция, лабораторный контроль в соответствии с международными стандартами ХАССП – все это позволяет выпускать безупречный качественный продукт (смотрите видеоролик о производстве масла).

В этом году сливочное масло «Крестьянское» выпускается в новом современном дизайне. При этом качество материала упаковки не изменилось - это по-прежнему кашированная фольга, которая обладает антибактериальными свойствами и позволяет сохранить полезные свойства продукта на протяжении всего срока годности.

   
   
Фото: АиФ