Творог с микробной трансглутаминазой и сливочное масло с консервантом

За прошлую неделю специалисты Саратовской МВЛ нашли шесть несоответствий нормам качества и безопасности в пищевой продукции.

   
   

В рамках выполнения работ по государственному мониторингу пищевой безопасности специалисты отдела химических и радиологических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» выявили три нарушения требований к качеству и безопасности пищевой продукции.

В пробе сливочного масла обнаружили сорбиновую кислоту.

Анализ образца творога выявил наличие микробной трансглутаминазы.

При исследовании партии куриных яиц нашли кокцидиостатик диклазурил.

 

При выполнении исследований в рамках сертификации/декларирования специалисты в трех пробах молочной продукции зафиксировали наличие признаков фальсификации растительными жирами (содержание фитостеринов).

   
   

Сведения о выявлении несоответствий требованиям нормативных документов в пищевой продукции специалисты внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований. Сформированы срочные отчеты с результатами экспертиз. Протоколы испытаний направлены заказчикам исследований.