На саратовских предприятиях идет работа для эффективности рабочих процессов

В ООО «Микпром» неустанно ведутся работы по оптимизации производственных процессов в рамках федеральной инициативы «Производительность труда».

   
   

В качестве приоритетного направления для внедрения улучшений выбран участок изготовления мясных полуфабрикатов и фарша.

Предпринятые шаги: Проведена всесторонняя оценка текущего состояния производственного потока. Выявлены зоны, оказывающие негативное влияние на общую производительность. Сформирован детальный план мероприятий по модернизации.

Планируемые результаты: Троекратное сокращение времени выполнения производственного цикла. Уменьшение объема запасов сырья и упаковочных материалов в полтора раза. Увеличение коэффициента использования оборудования на 30%. Прогнозируемая экономия – свыше 70 миллионов рублей.

Участие в федеральной программе даст возможность компании в течение трех лет поднять производительность труда минимум на 30%.

Федеральный проект «Производительность труда» является составной частью национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и рассчитан до 2030 года.

Детальная информация о возможностях, предоставляемых проектом, доступна на официальном сайте производительность.рф