Как сообщили в администрации города Саратова, с ноября по начало февраля с городских дорог было вывезено более 485 тысяч кубометров снега. Для сравнения: прошлой зимой было вывезено около 110 тысяч. Каждые сутки уборкой улиц занимаются 350 человек и 318 единиц различной техники. Во время сильного снегопада (28, 29 января) на улицы выходило 400 единиц техники и 400 рабочих. Очевидно, и техники и работников на улицах заметно прибавилось. В целом, с заносами на дорогах они справились. Чего не скажешь о тротуарах. В такой экстремальной ситуации абсолютно позабыты интересы пешеходов. В снегопады трудно было ходить даже по центральным улицам Саратова - Московской, Рахова, Кутякова. В Ленинском и Заводском районах ситуация еще хуже. Там до сих пор есть дворы, заваленные снегом.
Между тем за расчистку придворовых территорий отвечают управляющие компании и ТСЖ. А контролировать их работу по уборке снега должны районные администрации и лично главы. Но этот тандем пока не работает в полную силу. Коммерческие структуры хотят сэкономить на покупке спецтехники и зарплате дворников. А главы районов, зачастую аффелированные с владельцами и руководством УК и ТСЖ, закрывают на это глаза.
Глава города Олег Грищенко согласился, что проблемы по содержанию придомовых территорий, очистки тротуаров вызваны позицией управляющих организаций. Он пояснил, что в течение ближайших двух лет должна быть завершена работа по укомплектованию городского дорожного хозяйства необходимой спецтехникой для уборки и дорог и тротуаров как в зимнее, так и в летнее время.
Смотрите также:
- В Саратове запретили парковаться на Рахова и Большой Горной →
- Мэрия Саратова запретила парковаться на Вольской →
- В Саратове перекрыта улица Большая Казачья →